Выпуск легковых автомобилей в феврале вырос в 2,1 раза

По данным «Росстата», за два первых месяца нынешнего года с российских конвейеров сошло 227 тысяч легковых автомобилей – это в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года.
Фото с сайта rostechnologii.ru

По данным «Росстата», за два первых месяца нынешнего года с российских конвейеров сошло 227 тысяч легковых автомобилей – это в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года. Таким образом, в феврале было выпущено порядка 127,3 тысячи машин, что в 2,1 раза превышает показатель годичной давности. Высокая положительная динамика объясняется «эффектом низкой базы», поскольку год назад утилизационная программа в России еще не действовала, и предприятия работали с меньшей производительностью.

"АвтоВАЗ" в прошлом месяце выпустил 51795 автомобилей Lada – это в 2 раза больше, чем годом ранее. С конвейера Ижевского автозавода сошло 2779 автомобилей Lada 2104 и ИЖ-27175. Напомним также, что GM-АВТОВАЗ в феврале на три дня приостанавливал производство внедорожников Chevrolet Niva в связи с недопоставкой комплектующих изделий. А УАЗ внепланово уходил на двухнедельный корпоративный отпуск из-за конфликта с поставщиком металлопроката.