Выпуск новых моделей Dodge отложен

В Fiat Chrysler Automobiles приняли решение не спешить с обновлением модельного ряда Dodge.

По данным Autonews, FCA планирует выпустить новые поколения Dodge Challenger и Charger не раньше, чем через четыре года. Новые модели будут построены на платформе Giorgio, которая будет позаимствована у недавно вышедшего седана Alfa Romeo Guilia, и на которой, скорее всего, будет базироваться кроссовер Alfa Romeo Stelvio.

Как заявил Серджио Маркионне, генеральный директор концерна FCA, «платформа, на которой создана Guilia, невероятно гибкая и универсальная, что делает возможным ее использование на огромном количестве автомобилей, которые производит концерн». Таким образом, немного расширив и удлинив ее, инженеры смогут получить базу для Dodge Challenger и Charger, а использование архитектуры подвески от Alfa Romeo позволит значительно улучшить управляемость. Платформа Giorgio предполагает как задний, так и полный привод, поэтому не исключено, что слухи о возможном скором появлении полноприводного Dodge Challenger окажутся правдой.

Что касается существующих поколений Dodge Challenger и Charger, то в ближайшие пару лет их ждет обновление, однако на конвейере они продержатся вплоть до 2020 года.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.