Выпуск ё-мобилей начнется с пятидверного кросс-купе

Фото Ё-авто

Выпуск ё-мобилей в Санкт-Петербурге начнется с кроссовера. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Андрей Бирюков, передает РИА Новости. По его словам, компания уже получила более 117,9 тысячи заявок на ё-мобили. Около 80% заявок приходится на кросс-купе. В связи с этим компания решила начать выпуск с пятидверного кросс-купе.
Бирюков отметил, что со второй моделью компания намерена определиться спустя 6-8 месяцев после выпуска первой модели.

Он также рассказал, что компания намерена принять решение по размещению второй и третьей площадок завода в России уже будущей осенью. «В августе-сентябре мы рассмотрим окончательный срез по заявкам на автомобиль и уже после этого примем решения по второму и третьему заводам», — рассказал Бирюков.
По его словам, руководство завода не исключает, что одно из будущих производств будет создано на площадке ЗИЛа, но рассматривает и другие российские регионы.

К ноябрю этого года компания намерена определиться с базовыми условиями по сотрудничеству с дилерской сетью. По данным Бирюкова, компания получила уже более 200 заявок от дилеров.

ООО «Ё-авто» на 51% принадлежит компании «Яровит», которая занимается производством грузовиков, и на 49% — группе «Онэксим» Михаила Прохорова.