15:29, 03 октября 2022
1 мин.

Высохшее дерево упало на дорогу и проткнуло автомобиль насквозь

Опасный инцидент зафиксирован в Кировске

Непогода в Ленинградской области едва не привела к жертвам на дороге: в городе Кировск сухое дерево упало на машину и проткнуло её насквозь. Лишь по счастливой случайности люди, находившиеся на момент инцидента в салоне, смогли выжить. Кто будет отвечать за жуткие повреждения автомобиля, пока неясно, однако очевидно, что упавшее дерево должно было быть спилено задолго до этого инцидента. Автовладельцу придётся обратиться за компенсацией для ремонта своего железного коня.

ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

Снимки, на которых запечатлены последствия падения дерева на универсал Renault Megane, опубликовал Telegram-канал «Мегаполис. ДТП и ЧП. Санкт-Петербург». По данным источника, инцидент произошёл сегодня, 3 октября, в городе Кировск Ленинградской области. Спастись водителю и пассажирам помогло лишь то, что в момент аварии транспортное средство ехало медленно. После падения дерево прошило лобовое стекло и вышло в заднюю правую дверь. Судя по снимкам, теперь автовладельцу предстоят поиски новой задней двери и лобового стекла. С огромной вероятностью, сильнейшие повреждения получил и салон транспортного средства.

Материалы по теме

Напомним, что за упавшее на дорогу дерево с признаками гниения несёт ответственность районная управляющая компания. Многие россияне ошибочно полагают, что после подобных несчастных случаев остаётся лишь пенять на небеса и копить на ремонт. Но если все сделать по уму, можно добиться компенсации. Помимо погоды есть и реальные виновные в аварии. Такие ДТП происходят по причине разгильдяйства и неисполнения обязательств на местах.

Материалы по теме

Кстати, подобные инциденты могут произойти сегодня и во многих других местах. С обеда и до конца дня в Петербурге порывы северо-восточного ветра будут достигать 10–15 м/с. Не исключено падение деревьев и ветхих конструкций.

Новости партнеров

Новости партнеров