Яхта для очень богатых: 5 бассейнов, спа и кинотеатр (фото)

Пока это проект, но скоро такая яхта может быть построена.
Иногда можно услышать, что так называемые суперяхты отличаются от обычных яхт только своими габаритами (считается, что они должны иметь длину более 24 метров). Однако, конечно, не только размер имеет значение. Важно и то, как яхта сделана внутри и какие «навороты» она имеет. И если внимательно посмотреть на проект SEE от компании Gill Schmid Design, то становится очевидным: корабль смело можно называть суперяхтой.

Во-первых, SEE имеет «правильные» габариты – ее длина 65 метров (213 футов). А во-вторых, ее создатели бросают вызов привычным схемам создания кораблей и внутренней планировки.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13

Внутри SSE есть каюты для комфортного размещения 14 пассажиров (плюс еще будет 17 членов экипажа). Главный акцент в дизайне тут сделан на открытости и возможности гибкой трансформации пространства. Например, некоторые стены в этой яхте можно делать полностью прозрачными. Кроме того, тут есть огромная шикарная гостиная.

Еще одной особенностью является наличие сразу пяти (!) бассейнов разных размеров. Мало того, один из них имеет стеклянное дно, которое позволяет купаться и рассматривать все происходящее вокруг (ну а еще в этом бассейне появится джакузи). Плюс будет кинотеатр под открытым небом, спа-комплекс с сауной и паровой баней, тренажерный зал и пр.

Двигатели тут тоже современные – вместе с традиционными ДВС могут работать емкие аккумуляторы, которые позволят яхте идти на одной электротяге в течение 6-8 часов.