«Яндекс.Навигатор» научили работать без интернета

Яндекс.Навигатор

Пользователи мобильных устройств на базе операционных систем Google Android и iOS получили возможность загрузить новую версию приложения «Яндекс.Навигатор».

Обновленная навигационная программа теперь поддерживает возможность загрузки участков карт в память смартфона — таким образом водители смогут пользоваться навигатором даже в том случае, если интернет-подключение отсутствует или работает недостаточно быстро.

Кроме того, как отмечают разработчики, в новой версии «Яндекс.Навигатора» появились обновленные карты Санкт-Петербурга и Украины, которые были переведены в векторный формат. Карты в таком формате занимают меньше места, быстрее загружаются и снижают потребление интернет-трафика мобильным устройством. Карты Москвы и области, которые были переведены в векторный формат ранее в этом году, также были обновлены.

Напомним также, что несколько дней назад «Яндекс» выпустил большое обновление карт для Москвы и Санкт-Петербурга, добавив новые и строящиеся станции метро, жилые комплексы и дороги.

Сервис «Яндекс.Навигатор» был запущен в марте этого года. На сегодняшний день ежемесячно приложением пользуются свыше 2 миллионов человек. Возможность частичного кеширования карт (только по проложенному маршруту следования) появилась в приложении в августе этого года.