«Яндекс.Пробки» прогнозирует ухудшение ситуации на Садовом кольце из-за ремонта тоннеля

Транспортная ситуации на Садовом кольце из-за ремонта тоннеля серьезно ухудшится, сообщил «Газете.Ru» Леонид Медников, аналитик сервиса «Яндекс.Пробки».

«Сужение тоннеля с трех до двух полос в дневное время, конечно, замедлит проезд этого участка. Особенно это будет заметно в середине дня, так как в это время движение по тоннелю более или менее свободно. В часы пик там и так собираются пробки, и в месяц, когда тоннель будет сужен, постоять в них придется не намного дольше», — заявил Медников.

По его словам, «в дождливые и снежные дни, когда пробки в городе затягиваются до поздней ночи, сужение тоннеля может вызвать достаточно серьезные проблемы».

«В ночное время в городе пробок практически нет, поэтому даже полное перекрытие Октябрьского тоннеля не создаст серьезных проблем — его можно будет свободно объехать. Правда, водители, для которых перекрытие станет неожиданностью, могут создавать небольшую толпу непосредственно перед ним», — резюмировал он.

Капитальный ремонт «Октябрьского тоннеля» с 28 октября по 24 ноября приведет к тому, что движение на участке Садового кольца под Калужской площадью будет ограничено.