Ярно Трулли: «Формула-1 без итальянцев — это позор»

Итальянский пилот Ярно Трулли прокомментировал свой уход из Caterham, где вместо него в предстоящем чемпионате будет выступать российский гонщик Виталий Петров.

Потерявший место «призового» пилота в Caterham итальянский ветеран Формулы-1 признался, что не удивлен увольнению из команды, так как давно был готов к подобному развитию событий.

«Не могу сказать, что я раздражен ситуацией, так как был готов к уходу из Caterham, понимая, что трудное экономическое положение подтолкнет руководство команды к тому, чтобы найти пилота со спонсорским пакетом. Надеюсь, что деньги Петрова помогут сотрудникам конюшни с оптимизмом смотреть в будущее», — заявил Ярно Трулли в интервью Ansa.

Уход Ярно Трулли из Формулы-1 означает, что впервые с 1970 года в первой гонке сезона на стартовой решетке не будет ни одного итальянского пилота.

«Формула-1 без итальянских гонщиков — это позор. Мне очень жаль, но проблема не во мне: ответственность за сложившуюся ситуацию должны взять на себя другие. Проблемы возникили не вчера, но никаких шагов для исправления положения предпринято не было», — добавил Ярно Трулли.

По неофициальным сведениям, Виталий Петров принес с собой в Caterham спонсорский пакет в размере 12 миллионов евро, из них 3 миллиона пойдут на оплату отступных Ярно Трулли.