Ярославское шоссе может лишиться реверсивной полосы

Разделительный отбойник может появиться на Ярославском шоссе на участке от Северянинского моста до МКАД, а реверсивную полосу, скорее всего, уберут, сообщает сайт префектуры Северо-Восточного административного округа (СВАО) столицы со ссылкой на префекта Валерия Виноградова.

Реверсивная полоса на Ярославском шоссе от Северянинского путепровода до МКАД была открыта в конце ноября 2011 года. По задумке властей, она должна была частично улучшить движение транспорта по магистрали, на которой в утренние и вечерние часы пик обычно возникают серьезные пробки. Реверсивное движение предполагает организацию движения транспорта на дорожной полосе в разные стороны в зависимости от времени суток и загруженности. Между тем, в конце 2012 — начале 2013 года должна начаться полная реконструкция Ярославского шоссе.

Мы думаем пустить по оси магистрали отбойник, а реверсивную полосу, скорее всего, уберем. Это очень важно с точки зрения безопасности движения, — цитирует РИА Новости слова префекта округа.

Он напомнил, что в результате реконструкции Ярославка получит три дополнительных развязки и эстакады, три новых пешеходных перехода, еще три имеющихся перехода будут реконструированы. Также у шоссе появится дублер от Северянинского моста практически до МКАД.

«По нему (дублеру) мы хотим пустить общественный транспорт, сняв его с основной магистрали, чтобы не мешал основному потоку», — пояснил Виноградов.

Он также отметил, что пока власти не планируют вводить реверсивную полосу на Алтуфьевском шоссе, а оставить разделительный отбойник.

«Я борюсь за этот отбойник, считаю необходимым его сохранить. То, что он снижает тяжесть последствий аварий, — это факт», — подчеркнул Виноградов.