«ё-АВТО» будет участвовать в ралли-рейдах

Новая российская автомобильная комания «ё-АВТО» намерена создать спортивную команду и разработать гоночную модель, которая примет участие в ралли-кубках. Такое решение руководство бренда приняло по результатам голосования пользователей на официальном сайте компании и учета мнения гостей экспозиции марки на Васильевском спуске.

Новая спортивная команда «ё» может принять участие в Чемпионате России по ралли-рейдам, а в случае достижения ожидаемых результатов — в трансконтинентальном ралли-марафоне «Дакар».

Заводская команда создается прежде всего для испытания агрегатов, узлов и систем в экстремальных режимах и в сжатые сроки, что позволит значительно сократить время на ресурсные испытания и оценку новых технических решений. Кроме того, спортивная команда «ё» будет способствовать популяризации автомобильного спорта в России и продвижению российского бренда на международной арене, сообщается на сайте «ё-АВТО».

На данном этапе спортивное подразделение «ё» сконцентрируется на подготовке спортивного ё-гибрида к первому этапу Чемпионата России по ралли-рейдам, а также пройдут переговоры с потенциальными партнерами и спонсорами.