«Ё-авто» получила право на выпуск бытовой техники под брендом «Ё»

Первый и пока единственный российский производитель гибридных автомобилей, компания «Ё-авто», похоже, планирует расширять свой товарный портфель. Компания зарегистрировала права на бренд «Ё» в графическом исполнении, которые будут распространяться не только на машины.

«Ё-авто» сможет использовать бренд не только в производстве гибридов, но и в таких областях как финансовые услуги, бытовая техника, СМИ и консалтинг. Как сообщает «РБК Daily» со ссылкой на документы Ростпатента, ведомство зарегистрировало права ООО «Ё-авто» на графическое изображение «Ё» 1 ноября. Всего, по данным издания, компания сможет использовать бренд «Ё» на 540 наименованиях товаров и услуг.
Наиболее значительной частью деятельности компании станет, конечно, производство автомобилей и компонентов, а также оказание услуг автосервиса. В частности, «Ё» будет использоваться на машинах, двигателях, коробках передач, трансмиссии и других элементах.

Также компания сможет производить под своим брендом холодильники, зажигалки и чайники. Права «Ё-авто» на бренд распространяются также на телевизионное вещание и печатные СМИ, страховые и банковские услуги, управление недвижимостью и организацию ярмарок.
Как пояснили эксперты юридической области, многие компании патентую свои права на использование бренда в совершенно разных сферах, стараясь сразу обезопасить себя в будущем. Однако, этот вовсе не означает, что компания действительно будет заниматься всей перечисленной в документах деятельностью.