«Ё-мобили» появятся в продаже в декабре 2012 года

В интервью телеканалу «Россия-24» Михаил Прохоров, являющийся совладельцем бренда «ё-АВТО», заявил о том, что российский гибридный автомобиль «Ё-мобиль» поступит в продажу в декабре 2012 года. По словам миллиардера, не смотря на участие в президентских выборах, все начатые им бизнес-проекты будут доведены до конца.

«У меня очень сильная команда, очень сильная контора, они прекрасно квалифицированы, профессиональные люди, и все, что я заявлял в бизнесе, будет доведено до конца», — приводит слова Прохорова агентство «РИА Новости».

«Ё-мобиль» — это проектируемый российский последовательный гибридный автомобиль, в конструкции которого предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от емкостного накопителя энергии.

Основной кластер по производству «Ё-мобилей» разместится в промышленной зоне Марьино под Санкт-Петербургом. Мощность первой очереди завода составит 45 тысяч автомобилей в год, а проектная мощность предприятия достигнет 90 тысяч «Ё-мобилей». Стоимость серийного «Ё-мобиля» в базовой комплектации, по данным автопроизводителя, составит около 500 тысяч рублей.

Петр Магера, Кьюто.Ру