Юбилейный спорткар Mustang группы Thunderbirds уйдет с молотка

Ford Mustang GT U.S. Air Force Thunderbirds Edition

Компания Ford представила единственный в своем роде спорткар Mustang GT U.S. Air Force Thunderbirds Edition, который будет продан на аукционе аэрошоу Experimental Aircraft Association (EAA) AirVenture 1 августа в городе Ошкош, штат Висконсин.

Разработанный, чтобы отпраздновать 60-летний юбилей пилотажной группы Thunderbirds («Буревестники»), Mustang выкрашен в красно-белый цвет в стиле реактивных истребителей. Кроме того, автомобиль получил широкий обвес, состоящий из нового переднего бампера с широким фартуком, боковых порогов, спойлера, установленного на крышки багажника и многореберного диффузора в заднем бампере. Завершают внешние преобразования стеклянная крыша и серебристые 22-дюймовые диски Forgiato.

Фотографии интерьера не были представлены, но Ford сообщил, что в салоне установили спортивные сиденья Recaro, уникальные накладки на пороги и новую приборную доску. Также был обновлен дисплей информационно-развлекательной системы и добавлена новая подсветка в нижней части дверей, которая проецируют силуэт самолета на асфальт.

Что касается производительности, Ford установил нагнетатель, спортивную подвеску и тормоза Brembo.

Все средства, вырученные от аукциона, пойдут на программу EAA Young Eagles, которая направлена на то, чтобы «вдохновлять и мотивировать новое поколение лидеров, авиаторов и новаторов».