За 5 дней «автоматы» выписали 2 318 штрафов

Фото Ленты.ру

Всего за 5 дней с начала работы ЦАФАП ОДД составлено 2 318 постановлений об административных правонарушениях ПДД на общую сумму 782 300 рублей. Всего в Москве установлено 55 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД, сообщили в ГУ МВД РФ по г. Москве.

Полный перечень штрафов и ответственности за нарушение ПДД.

На первом этапе развития задачами системы фото-видеофиксации нарушений ПДД являются: контроль движения автотранспорта на полосах, выделенных для движения маршрутных транспортных средств, скоростного режима, нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. Также система должна помочь в розыске криминального автотранспорта.

ГИБДД Москвы предупреждает всех участников дорожного движения, что попытки скрыть государственные регистрационные знаки от системы видеофиксации бесперспективны, поскольку высокотехнологические возможности комплекса фото-видеофиксации позволяют распознавать номерные знаки с высокой степенью точности. Кроме того, за данное нарушение предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ «Управление ТС с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков» в виде штрафа 5000 рублей или лишения права управления транспортным средством на 1-3 месяца.