За неправильную парковку с грузовиков будут снимать номера

Глава города Мытищи Александр Казаков выступил с инициативой снимать номерные знаки и блокировать колеса грузовиков, нарушающих правила парковки и стоянки транспортных средств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт администрации подмосковного города.

Как пояснил высокопоставленный чиновник, требуется разработать такой комплекс мер, который бы создал «настоящие» проблемы как водителям большегрузного транспорта, так и их непосредственным клиентам-предприятиям, отправляющим и принимающим грузы.

Сотрудники управления транспорта и связи Мытищ регулярно объезжают город и штрафуют нарушителей, однако ситуацию с парковкой грузовиков в неположенных местах это не решает. Санкции инспекторов ГИБДД и вовсе малоэффективны. Фуры как парковались, так и паркуются под окнами жилых домов, занимая сразу несколько машиномест, предназначенных для стоянки легковых автомобилей.

Напомним, с 1 июня 2012 года в силу вступают поправки в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, согласно которым въезд в столицу грузового транспорта будет ограничен. Таким образом ситуация с парковкой грузовиков в подмосковных городах может только усугубиться.

Петр Магера, Кьюто.Ру