За парковкой в Москве будут следить поворотные камеры

Парковка в столице будет контролироваться не только парконами, но стационарными поворотными камерами, сообщает M24.ru со ссылкой на заместитель главы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрия Калужского.

«Мы протестировали устройство в условиях зимы — в мороз и слякоть — и признали эксперимент успешным», — заметил замруководителя ЦОДД.

Власти города намерены закупить именно поворотные камеры, поскольку они позволяют фиксировать стоянку под углом и на «островках безопасности». Один комплекс на уровне эксперимента некоторое время находился на проспекте Академика Сахарова, где патрулировал сразу 80 мест для парковки. Затем эту камеру перенесли на Трубную площадь, поскольку там была замечена хаотичная парковка.

По словам Калужского, в настоящее время ЦОДД обследует улично-дорожную сеть относительно размещения поворотных камер на постоянной основе. Уже намечено 17 мест в центре столицы: у торговых центров и на площадях. К осени уже может быть объявлен конкурс на установку поворотных камер.