За парковку на местах для инвалидов увеличат штрафы

Кадр телепрограммы "Вести" телеканала "Россия 1".

Выступая в четверг, 20 января, на встрече с членами Общественной палаты, Дмитрий Медведев подчеркнул, что у него "нет никаких сомнений" по поводу того, что необходимо совершенствовать законодательство об инвалидах.

"Кроме того, считайте, что я дал поручение для того, чтобы ввести более жесткое регулирование в отношении парковок для инвалидов и радикально поднять штрафы за осуществление парковки в неположенных местах - местах, где должны оставлять автомобили инвалиды", - заявил Медведев.

Вопрос о защите инвалидов поднял на встрече руководитель рабочей группы Общественной палаты по социальной интеграции инвалидов Владимир Крупенников. В частности, он обратил внимание на проблему парковки на местах, специально предназначенных для автомобилей лиц с ограниченными возможностями.

"В Европе никому в голову не придет вставать на парковку для инвалидов, а у нас штраф за это всего 200 рублей", - сказал он и предложил внести соответствующие изменения в законодательство.

"У нас нет культуры поведения в отношении инвалидов, не говоря уже о том, что для них нет доступной среды. Инвалиды, ощущая агрессию, просто боятся выходить из дома", - сказал Крупенников. Он также раскритиковал СМИ за недостойное поведение в отношении обсуждения проблем инвалидов.