За первый месяц работы МАДИ выписала около 40 тысяч штрафов

За первый месяц работы Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) выписала порядка 40 тысяч постановлений о штрафах за неправильную парковку, сообщил источник в мэрии. Речь идет об остановке в зоне действия знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена» — штраф 3 тысячи рублей. Из 40 тысяч постановлений более 5 тысяч выписано за неоплату парковки в зоне Бульварного кольца. Штраф за это нарушение составляет 2,5 тысячи рублей.

Таким образом, МАДИ за ноябрь принесет в бюджет порядка 117 миллионов рублей. В прошлом году столичная ГИБДД в среднем выписывала 12,7 тысяч штрафов в месяц по данным «парконов». Это в три раза меньше, чем успели выписать сотрудники МАДИ за первый месяц работы.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Напомним, с 1 ноября ГИБДД отдала часть своих функций, связанную с контролем парковки, московским властям. Мэрия, в свою очередь, создала специальную структуру — Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ), куда планируется набрать 500 гражданских полицейских, которые будут выходить в антипарковочные рейды. Пока штат инспекторов еще не набран, сотрудники департамента транспорта, в основном, занимаются оформлением нарушений, зафиксированных «парконами».

МАДИ работает практически в круглосуточном режиме.