За проезд по зелени будут штрафовать повсеместно

Depositphotos
Парковка на газонах и проезд по территориям с зелёными насаждениями будет наказываться штрафом во всех регионах страны.

По данным РИА «Новости», в России планируется ввести единый штраф за парковку на зелёных насаждениях и проезд по ним. Это следует из проекта статьи 16.9 «Нарушения требований в области благоустройства территории». Сумма штрафа уже известна – от 1,5 до 3 тыс. рублей.

По теме

«Остановка (стоянка) транспортных средств, кроме специальных транспортных средств, используемых для работ по благоустройству, на детских игровых и спортивных площадках, площадках спортивно-игровых комплексов, площадках отдыха, на газонах, цветниках и иных территориях, занятых зелёными насаждениями, а равно проезд транспортных средств по указанным объектам влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей», — говорится в проекте.

По словам первого зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирины Рукавишниковой, в первой редакции проекта нового КоАП статьи о правонарушениях в сфере благоустройства территории и создания комфортной среды проживания в любом населённом пункте страны не было вообще. Однако для регионов важно, чтобы он появился. Сенатор считает, что это поможет навести порядок в муниципалитетах.