За реконструкцию МКАД возьмутся в самое ближайшее время

Модернизация Московской кольцевой автодороги начнется с развязок, на которых появятся прямые съезды и исчезнут светофоры. К работам приступят до конца текущего года.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, МКАД необходимо привести в порядок в кратчайшие сроки. Кольцо уже поделено на 8 участков, по двум из них готовы проекты реконструкции, остальные находятся на согласовании с Минтрансом Московской области.

В первую очередь станут реконструировать развязки — на них появятся прямые съезды, как это уже сделано на Ярославском шоссе. Кроме того, с вылетных магистралей уберут светофоры на участках, примыкающих к МКАД: именно эти светофоры тормозят потоки, съезжающие с кольца.

Как пишет BN.Ru, вдоль групп торговых центров построят дублеры — трех полосные магистрали с единым въездом и выездом. И, наконец, Кузьмин предложил строить развязки на МКАД, примыкающие непосредственно к жилым районам, — местным жителям не придется выезжать на вылетные проспекты и шоссе.

Первоочередно власти приступят к реконструкции съездов с МКАД на пересечении с Ленинградским шоссе. Также до конца этого года работы начнутся практически на всех крупных городских магистралях: Можайском, Рублевском, Щелковском шоссе, а также на шоссе Энтузиастов, Волгоградском и Рязанском проспектах.