«Закадровые» сотрудники Lotus F1 поделились впечатлениями о сезоне

Шинный гараж команды Lotus F1

Летний перерыв — вполне логичный момент для подведения промежуточных итогов сезона, причем, прошедшие 11 гонок необязательно анализировать только со спортивной или технической точки зрения — можно говорить и об их эмоциональной стороне.

Пресс-служба Lotus F1 предложила сотрудникам базы в Энстоуне, которые нечасто бывают на Гран При, поделиться самыми яркими воспоминаниями, датированными весной и летом 2012-го года.

Поскольку команда проводит очень удачный сезон, настроение у всех приподнятое, и после августовских каникул коллектив будет готов с новыми силами взяться за работу.

Флер Фостер, менеджер по работе с клиентами, отдел маркетинга: «Для меня самой яркой гонкой сезона пока была Канада. Поездка на гонку вместе со всеми нашими ребятами принесла мне особые впечатления, ведь я впервые своими глазами видела, как один из гонщиков Lotus поднялся на подиум. Теперь мне хочется увидеть первую победу!»

Джулиан Уоттс, инспектор, отдел контроля: «Здорово было познакомиться с Кими Райкконеном, когда он приезжал на базу команды. Он зашел к нам в отдел, сфотографировался со всем коллективом, и это было просто замечательно. Команда действительно хорошо выступает, Кими и Роман Грожан провели несколько отличных гонок, и я надеюсь, что в конце сезона мы пробьемся в первую тройку в зачете Кубка конструкторов».

Рене Торкато, инженер-исследователь, отдел стендовых испытаний: «Мне просто приятно видеть, что у всех сотрудников базы боевой настрой, — это и есть главные впечатления. Двойной подиум, завоеванный перед летним перерывом, придаст всем новые силы. Надеюсь, что мы сможем успешно провести оставшиеся гонки сезона и займем вторую строчку в Кубке конструкторов. Нет, лучше даже первую!»

Джейсон Спарвелл, сварщик, производственный отдел: «Меня в этом году впечатляют выступления Романа. Он еще молодой гонщик и проводит свой первый полный сезон в Формуле-1, но отлично справляется с работой.

Иногда ему не везло, но, похоже, у него настоящее стремление к победе, и он никогда не сдается. Я был в Сильверстоуне и видел, как вдохновенно он пробивался через пелотон. Очень хочется дождаться его первой победы».

Бен Дью, специалист отдела композитных материалов: «Если честно, весь сезон проходит очень интересно. Наша машина очень быстра, и когда я впервые увидел ее на трассе в Сильверстоуне после того огромного труда, который мы в нее вложили, я испытал очень приятные эмоции.

После летнего перерыва хочется поскорее увидеть, на что будет способна модернизированная Е20. Мы уже выглядим весьма уверенно, и если команде удастся прибавить в скорости, это будет просто здорово».

Вскоре база Lotus F1 закроется на обязательный летний перерыв, а пока все сотрудники с удвоенной энергией работают, чтобы в оставшихся гонках сезона команда добилась максимально возможных результатов.