Залповые ливни и небесная канонада: эксперты рассказали о предстоящей погоде в Москве

Метеорологи предсказали сильнейшие ливни и грозы в Московском регионе.
В ближайшее время солнечная и теплая погода, установившаяся в Москве и Московской области, сменится очередным суперливнем. Уже к вечеру среды специалисты прогнозируют похолодание, слепой дождь, залповые ливни, гром, молнии и настоящую ночную летнюю грозу. Аналогичная ситуация с грозовым фронтом повторится и в выходные. За это будет отвечать циклон, который ранее стал причиной потопов, града и других катаклизмов по всей Европе.

По теме

«Небо станут постепенно затягивать мощные кучевые облака. Сначала начнется слепой дождь, который в ночь на четверг уже перерастет в настоящие залповые ливни, усилится ветер, зарычит гулкая небесная канонада, росчерки вспышек молнии на ночном небосводе — все это будет выглядеть как настоящая ночная летняя гроза, которую мы давненько не видели. При этом общее количество осадков в столице за 12 часов может составить до 5-10 миллиметров, а в окрестностях города и вовсе до 15-20 миллиметров, это эквивалентно пятой части месячной нормы. В четверг под аккомпанемент скоротечных дождей посвежее, до 21-26 градусов, но уже к пятнице погода опять наладится и снова потеплеет до плюс 25-30. Однако в субботу вся эта погодная идиллия вновь будет прервана уже очередным грозовым фронтом с запада, это освежит воздух на несколько градусов и принесет в копилку осадков еще как минимум 3-8 миллиметров», — приводит слова ведущего специалисты центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца BFM.

По теме

После этого, по прогнозам метеорологов, в столичном регионе установится умеренно теплая погода, без аномальных колебаний температур, которые приводят к египетскому пеклу.

Напомним, ранее аномальная жара в Москве и Подмосковье сменилась суперливнем. Настоящий водопад с неба сопровождался срывающими крыши с домов порывами ветра. В итоге в мегаполисе наблюдались массовые подтопления проезжей части, подземных переходов, метро и взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево, а ветром в городе повалило десятки деревьев. Кроме того, москвичи наблюдали пыльный смерч в Мытищах.

Посмотрите, как это было.