Замминистра энергетики предрёк полный перевод такси на газ

Чиновник объяснил, какие выгоды это сулит.
mos.ru

По мнению заместителя министра энергетики РФ Антона Инюцына, все автомобили служб такси со временем полностью перейдут на газомоторное топливо. Эту идею чиновник высказал в беседе с журналистами "Российской Газеты".

"У нас нет цели перевести весь транспорт на газомоторное топливо. Наше мнение заключается в том, что у газа есть своя ниша, которая сводится к транспорту, который совершает много поездок, то есть, в год проезжает более 40-50 тысяч километров", - пояснил Антон Инюцын.

Замминистра заверил, что газ в цене достаточно стабилен, в отличие от бензина или дизеля, кроме того, этот вид топлива обеспечивает повышение прибыльности при использовании на транспорте, который совершает много поездок.

Вместе с тем, чиновник отметил, что газовые заправочные станции технически сложны. "В случае с бензином и дизелем заправка, по сути, - хранилище. Произвели топливо и развезли по точкам. В случае с гозомоторным топливом - это уже целая производственная цепочка", - пояснил он.

Антон Инюцын выразил мнение, что в ближайшее 10-летие сеть газовых заправок может сильно увеличиться благодаря росту спроса. "Я сам ездил на газовом автомобиле во время посещения завода в Тольятти. Никакой разницы с машиной на традиционном топливе по показателям нет", - заключил представитель власти.