Журнал
10 сентября в 17:24
1 мин.

Запрет бензиновых двигателей в Европе оказался под вопросом: власти не могут договориться

Еще одна страна выступила против тотального перехода на электрический транспорт.
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что местное правительство не поддерживает тотальный запрет продажи автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Дело в том, что таким образом власти намерены защищать национального автопроизводителя — компанию Skoda. Ограничение, напомним, должно вступить в силу на территории Евросоюза с 2035 года.
Skoda

«Мы не поддерживаем запрет продажи автомобилей, работающих на ископаемом топливе. Мы выступаем против того, что зеленые фанатики придумали в парламенте ЕС», — приводит слова политика издание Automotive News.

По теме

Премьер также отметил, что автомобильная промышленность составляет почти треть чешской экономики. Помимо Skoda, на территории страны также есть заводы Toyota и Hyundai, которые также приносят в бюджет деньги. А подобные ограничения нанесут серьезный вред национальным интересам.

Впрочем, отказываться от развития инфраструктуры для электромобилей в Чехии не намерены. Как и субсидировать их производство.

По теме

Бабиш также сообщил, что сделает эту тему одной из приоритетных после возможного вступления его в должность президента ЕС во второй половине 2022 года.

Напомним, ранее правительство Италии также не поддержало жесткие экологические ограничения. По мнению местных властей, к производителям люксовых суперкаров, таких как Ferrari и Lamborghini, должен быть особый подход. Кроме того, Франция также предложила пересмотреть предложение по тотальному запрету бензиновых и дизельных машин.