"Заряженную" копейку BMW превратили в автомобиль безопасности

Фото BMW

Новый спорт-кар BMW – 1-Series M-Coupe – стал автомобилем безопасности Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам MotoGP. Баварский сэйфти-кар дебютировал на открытии очередного сезона 19 марта этого года.

Автомобиль изготовлен в единственном экземпляре специально для этой серии гонок. При этом двигатель и трансмиссия остались неизменными – это рядный шестицилиндровый мотор мощностью 340 лошадиных сил с технологией двойного наддува TwinPower Turbo и непосредственным впрыском топлива и шестиступенчатая «механика».

Все остальное в автомобиле подверглось кардинальной переработке. В частности, сэйфти-кар получил укрепленный карбоновым волокном капот с дополнительными крупными вентиляционными отверстиями, боковые задние колеса из поликарбоната, титановую гоночную выхлопную систему. На крышке багажника в дополнение небольшой губе спойлера появилось регулируемое заднее крыло, которое обеспечивает необходимую прижимную силу. Передний фартук оснастили точной системой воздуховодов, включающей «воздушные шторки», и дополнительным делителем на внутренней стороне.

В салоне автомобиля, как и полагается, установили каркас безопасности, два ковшеобразных сиденья с шеститочечным ремнем безопасности (задние сиденья убрали), рулевое M-колесо обтянутое текстилем Alcantara и огнетушитель.

Подвеска спорктара получила регулируемую гоночную структуру со спортивным шасси, амортизаторы которого отдельно настраиваются под удар и отскок.

Автомобиль «обут» в 19-дюймовые колесные диски с шинами разной размерности - 255/35 спереди и 285/30 сзади.