Завершено строительство эстакады на Профсоюзной

Завершено строительство эстакады на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей. До конца недели развязку пустят в строй.

По данным пресс-службы департамента строительства Москвы, сейчас ведутся работы по благоустройству прилегающей территории и подэстакадного пространства. С ее открытием автомобильный затор на этом участке Профсоюзной улицы, улицы Теплого стана и Новоясеневского проспекта значительно сократится, ведь будут ликвидировано 7 светофоров.

Кроме этого на эстакаде (она построена по прямому ходу Профсоюзной улицы) предусмотрено по три полосы движения в каждом направлении. В подэстакадном пространстве оборудованы однополосные разворотные съезды. Вдоль эстакады построены боковые проезды по три полосы движения, где одна из полос выделена для городских автобусов.

Транспорт с улицы Теплый Стан на Новоясеневский проспект будет передвигаться по оборудованному проезду в три полосы. Улица Теплый Стан на подходе к Профсоюзной улице расширена до пяти полос движения, Новоясеневский проспект расширен до трех полос для движения в сторону Литовского бульвара.