01 июля, 11:01
1 мин.

Завод АвтоВАЗа в Ижевске будет простаивать до конца лета

Около половины сотрудников предприятия уже устроены на новую работу.
Режим простоя на площадке АвтоВАЗа в Ижевске, где собирают флагманское семейство Lada Vesta, продлится ещё в течение двух месяцев, до конца августа. Об этом, по словам губернатора Удмуртии Александра Бречалова, около половины заводчан уже заняты на временных работах. Штат предприятия составляет около 3 000 сотрудников.
Depositphotos

«Пока режим простоя — до конца августа. Но у нас сейчас напряжения с точки зрения занятости со стороны заводчан нет никакого. Мы создали совместную рабочую группу с кадрами предприятия «Лада Ижевск» и нашей командой. Я могу сказать, что сейчас временные работы организованы для 1 552 сотрудников», — отметил Бречалов.

Материалы по теме

Он пояснил, что по итогам встречи с руководством КамАЗа было получено предложение о привлечении заводчан на сборку грузовиков вахтовым методом. Кроме того, в расширении штата за счёт сотрудников АвтоВАЗа заинтересованы в концерне «Калашников». Последний планирует задействовать рабочих на «оборонном заказе».

Напомним, в производство автомобилей Lada Vesta на сборочной площадке остановилось в марте 2022 года из-за дефицита комплектующих. По словам главы Волжского автозавода Максима Соколова, выпуск флагманских машин возобновится не ранее начала 2023 года.

Новости партнеров

Новости партнеров