«Зеленая карта» подешевела

Иллюстрация с сайта finamauto.ru

С 15 апреля размеры страховых премий по договорам страхования в рамках международной системы страхования «Зеленая карта» будут снижены примерно на одну десятую. Например, наиболее часто востребованные в сезон отпусков полисы на 15 и на 30 дней будут стоить 1420 и 2700 рублей соответственно. Ранее их цена составляла 1550 и 2950 рублей.

Снижение цен затрагивает все категории автомобильного транспорта, включая мотоциклы, грузовики, а также легкие и тяжелые прицепы. Новые тарифы распространяются на все страны системы «Зеленая карта».

Компании, занимающиеся международными автоперевозками, как правило, покупают «Зеленую карту» на год. Для них полис на 12 месяцев теперь будет стоить 21490 рублей (грузовик или тягач) и 4310 рублей (прицеп или полуприцеп). Экономия составит 1950 и 390 рублей соответственно.

В систему «Зеленая карта» входят 45 стран: Россия, вся Европа, Израиль, Марокко, Тунис и Иран. Россия присоединилась к системе «Зеленая карта» с 1 января прошлого года. Решением Генеральной Ассамблеи Совета Бюро «Зеленой карты» функции российского бюро «Зеленая карта» возложены на Российский Союз Автостраховщиков.

Scriptio: Алексей Захаров.