«Зетту» тащат в производство всем миром

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пролил свет на будущее российского электрокара Zetta: стартапу помогут новым кредитом.

По данным «Волга Ньюс», на оперативном совещании с руководителями министерств и ведомств, главами крупных городов Самарской области губернатор региона Дмитрий Азаров сообщил, что на помощь стартапу Zetta придёт самарский банк «Солидарность» - он поможет автопроизводителю кредитом.

По теме

«В эту работу включился крупнейший региональный банк «Солидарность». Коллеги уже не раз по самым сложным вопросам проявляли конструктивный подход, помогали рефинансировать кредиты предприятиям, которые оказались в сложной ситуации в нынешних экономических условиях, находящимся буквально в стадии банкротства. Банк «Солидарность», в отличие от многих других кредитных учреждений, не исходит из того, чтобы любыми способами взыскать долги по кредитам, даже ликвидировав предприятие, а работает на сохранение предприятий, трудовых коллективов», - подчеркнул глава региона.

Азаров пояснил, что Zetta – «главный инновационный продукт региона в сфере машиностроения». Уровень локализации автомобиля превышает 70%. Руководителю регионального минпромторга Олегу Жадаеву поручено сопровождать проект компании Zetta на всех этапах работы.

На проект Zetta на данный момент уже потрачено 570 млн рублей. В том числе 191 млн стартап получил в виде субсидии от Минпромторга, а 49,5 млн - в качестве льготного кредита от Фонда развития моногородов. Коммерческие перспективы, как и перспективы самого запуска производства крошечного электрокара весьма туманны. Руководство компании заявляет о нехватке дополнительных 100 млн. рублей.