Жара отпустит столичных водителей: известно, когда

Метеоролог назвал примерную дату
Погодные катаклизмы, сопутствующие июльской жаре, в столичном регионе вскоре утихнут. Об этом сообщил руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. Тропический зной сменится комфортной прохладой, однако случится это не мгновенно. Ещё несколько дней автомобилистам придётся потерпеть.
Depositphotos

В беседе с RT Александр Шувалов выразил мнение, что в ближайшие дни жара не спадёт. Уже 16 июля столбики термометров поползут вверх. Сейчас, после обрушившегося на столичный регион ливня, температура немного опустилась – с 31 до +21…+22 градусов, однако к пятнице жара вернётся.

По теме

«После прохождения грозового облака температура понизилась с +31 °С до +21…+22 °С, но завтра с утра жара возьмёт своё, потому что пока на высотах царит блокирующий антициклон, и это разрушение блокирующего антициклона идёт пока медленно. У нас вплоть до конца выходных именно такая ситуация будет сохраняться: с утра жарит солнце, а после обеда дождь и относительная прохлада», – пояснил Шувалов.

Ждать смены погоды автомобилистам придётся до 19 июля. Именно в этот день, по прогнозам, возможны кардинальные перемены. «Нужно быть готовыми к тому, что подобного рода грозовая облачность может преподносить сюрпризы в виде града, шквалов с порывами до 25 м/с, интенсивных осадков, но локально, не по всей средней полосе. Местами будут выпадать сильные осадки, где-то 1–2 мм, а где-то до четверти–трети месячной нормы», – конкретизировал специалист.