Журналисты раскритиковали шаурму от Минского тракторного завода
Фастфуд, пока доступный лишь заводчанам, порадовал ценой, но не качеством.Работает павильон лишь несколько часов: с 10.30 до 14.00. Впрочем, если поступят предложения со стороны сотрудников завода, график работы может быть изменен. Кроме того, со временем должен расшириться и ассортимент доступного фастфуда. Но пока предлагается лишь куриная шаурма, для которой можно выбрать майонезно-сырный, майонезно-чесночный или томатный соус.
Как отмечает журналист белорусского издания koko.by, готовят блюдо мучительно медленно, около 20 минут. Кроме того, повара смазывают гриль подсолнечным маслом, отчего бумажный конверт становится жирным снаружи. Также критику вызвал состав продукта: под лавашом было много пустых полостей, много белокочанной капусты, но мало курицы. Зато упакована шаурма очень хорошо.
Кстати, как уверяет издание, в заводской столовой для персонала полный обед можно прибрести по цене фастфуда. И это будет комплекс из салата, первого, второго и компота. Пюре или макароны стоят 60-70 копеек, котлета – от 1,50 до 3 рублей, салат – от 60 копеек до 2 рублей, суп – около 60 копеек. Итого максимум 6 рублей 30 копеек (168 российских). Но, между тем, перед киоском «Шаурмичная» выстраивается очередь.
А ещё несколько месяцев назад Минский тракторный завод под маркой BELARUS TRACTORS (то есть «Белорусские тракторы») впервые выпустил съедобную продукцию: глазированные сырки и сливочное мороженое. При этом тракторостроители лишь подготовили дизайн упаковки, а производит молочные продукты компания «Бабушкина крынка».
Затем, как выяснила редакция Quto, к сыркам и мороженому добавился кофе – молотый и в зёрнах. 100-процентную арабику фасуют по 250 граммов, а стоимость одной такой пачки составляет 16 рублей 50 копеек (430 рссийских рублей). Правда, пока торгует новой продукцией только кофейня «На проходной».