09 декабря 2021, 12:02
1 мин.

Золотой унитаз оказался безделушкой: что ещё нашли у царь-гаишника

Следствие сообщило новые подробности
Экс-глава ставропольского ГИБДД Алексей Сафонов оказался владельцем не только элитного особняка с золотым унитазом. В его распоряжении была целая мини-империя. Всё это придётся изъять в пользу государства.
Telegram / Александр Хинштейн

В интервью РИА Новости генеральный прокурор Игорь Краснов раскрыл новые детали скандального дела в отношении проворовавшегося ставропольского гаишника – владельца золотого унитаза. Выяснилось, что Алексей Сафонов владел ещё 21 объектом недвижимости. Перемещался полицейский на шести автомобилях.

Материалы по теме

«Помимо популярного в народе особняка нами установлены ещё 21 объект недвижимости и шесть автомобилей, оформленных как на самого Сафонова, так и на его родственников и близких лиц. Скажу больше – в ближайшее время суд рассмотрит наше исковое заявление об обращении указанного имущества в доход государства», – уточнил генеральный прокурор.

Он метил в маршалы: очередной гаишник подозревается в коррупции (фото)

Выяснилось, что несметными богатствами обладал не только владелец золотого унитаза. У нескольких его подчинённых обнаружены активы на сотни миллионов рублей.

Материалы по теме

Напомним, начальник ставропольского ГИБДД и другие фигуранты громкого дела были задержаны в июле 2021 года. Подозреваемых обвиняют в получении взяток на 19 млн рублей. Особый восторг у россиян вызвали интерьеры одного из домов Сафонова: внутри особняк отделан золотом, хрусталём и прочими атрибутами роскоши, достойными королевских особ.

Флэшмоб от депутата: в Госдуме предложили гаишникам показать свои дома

Новости партнеров

Новости партнеров