SpeedART превратили Porsche Cayman в спорткар с непроизносимым именем

Женевский автосалон используется не только производителями для показа новых моделей, но и различными тюнинг-ателье для демонстрации новых разработок. Бюро SpeedART привезет в Швейцарию свой спорткар SP81-CR — разработку на базе нового поколения Porsche Cayman.

В тюнинг-ателье считают свой проект не доработанным «Кайманом», а новым автомобилем, что дает ему право на собственное имя. Пусть оно больше напоминает заводской код, на экстерьере это никак не сказывается — Cayman стал эффектнее и выразительнее. Дизайнеры SpeedART нарисовали для него новый аэродинамический обвес с модернизированными бамперами, карбоновым капотом, развитыми воздухозаборниками, диффузором и небольшим спойлером.

Ходовая часть спорткара модернизирована с помощью новой регулируемой подвески и огромных 21-дюймовых кованых колесных дисков LSC. Сдвоенные патрубки альтернативной выпускной системы местоположения не поменяли — как и у оригинального Cayman, они находятся по центру заднего бампера.

SpeedART предлагает сразу три программы апгрейда шестицилиндрового оппозитного мотора. Правда, все они осуществляются по одному рецепту — доработкой программы управления и системы выпуска. Если «по паспорту» мотор Cayman развивает 325 лошадиных сил, то в версии от SpeedART он сможет обеспечить 345, 360 или сразу 400 «лошадей».