Тюнеры CCG расточили Challenger SRT-8 до 7 литров

Немецкое тюнинговое ателье CCG Automotive прокачало и без того расточенный американский масл-кар Dodge Challenger SRT-8, приложив собственную руку не только к технической начинке, но и к облику машины.

Первым делом забудьте о привычных цветовых решениях, предлагаемых менеджерами «Доджа» в официальных салонах. Challenger SRT-8 CCG предстает в кислотном зеленом оттенке, двери с крышей которого выкрашены в белый цвет с дополнительной черной линией в задней части кузова. Через весь борт, как и полагается мускулистым жеребцам из Мичигана, простираются две полосы, начинающиеся с капота и заканчивающиеся крышкой багажника.

Базовые колесные диски выкинуты в мусорную корзину — их место заняли черные колеса Asanti размером 9×22 и 10×22 дюймов, на которые немцы надели резину Pirelli Scorpion Zero Rollers размерности 265/35 R22 спереди и 295/30 R22 сзади.

Двигателем парни из города Monschau занялись с удвоенным упоением, расточив стандартный восьмицилиндровый 6,1-литровый HEMI до рабочего объема в 7,0 литров. Естественно, аппетит у масл-кара также возрос, из-за чего топливный бак пришлось заменить 120-литровый. В результате предельная скорость «Челленджера» легко перевалила за 300 километров в час.

Из интерьера машины чудесным образом испарился дешевый пластик — его скрыли от глаз алькантарой с красной прострочкой по краям деталей. Также красные границы появились у руля, рычага коробки передач и кресел автомобиля.

И самое главное! Двери у нового Dodge Challenger SRT-8 CCG как у настоящего жеребца — открываются вверх. Ну просто детройтец, вывалившийся из миланского фитнес-центра.

Scriptio: Петр Магера.