Тюнинг Mazda RX7 FD3S

Mazda RX-7 FD3S — легендарный автомобиль, знаменитый прежде всего тем, что с завода он оснащался роторно-поршневым двигателем мощностью 255 лошадиных сил. Но, как выяснилось, не все фанаты RX доверяют роторам. С другой стороны, если бы этот автомобиль остался стандартным, он бы нас с вами уже вряд ли заинтересовал. А здесь... псс, парень — не хочешь немного JZ?

От общего к частному

Дрифтом Руслан увлекается давно. Поначалу он был сторонним участником этого процесса, но... в какой-то момент ему просто надоело смотреть с трибун на довольных пилотов, валящих боком по трассе, и он начал поиски автомобиля для будущего проекта. Не мудрствуя лукаво, он купил тринадцатую Сильвию, провел в обнимку с ней долгие полгода в гараже и начал-таки кататься в заносе.

Mazda оказалась в руках Руслана почти два года назад — он обменял её на ту самую Nissan Silvia S13. Причина была прозаичной: «Слива» была кропотливо и заботливо собрана своими руками в гараже, но без опыта постройки дрифтового автомобиля. Это был первый корч Руслана, и, покатавшись сезон, он понял, что многое сделано неправильно, но уже знал, как именно нужно доработать автомобиль. Встал выбор: либо полностью перестраивать имеющийся авто, либо браться за что-то новое. Так и появилась Mazda RX-7.

Ну не сказать, чтобы прямо целая RX-7...

В состоянии она пребывала печальном: задняя и передняя части кузова отрезаны по стаканы, выпилен тоннель, мотора и КПП не было, а в наличии — лишь каркас безопасности да подвеска... Вот и всё, что представляла из себя «японка». В качестве бонуса к ней шёл поломанный обвес, который с чистой совестью можно за таковой и не считать. Но Руслан видел потенциал в этом автомобиле. Это, наверное, и есть настоящая любовь. Менялись с прежним хозяином они «наравне», так что от Сильвии у Руслана остались двигатель с коробкой, сиденья, руль и ещё некоторые мелочи.

Минусы, обернувшиеся плюсами

Mazda RX-7 всегда нравилась Руслану, чего нельзя сказать о роторном моторе — так что это, можно сказать, была судьба, ведь мотора, как мы помним, и не было.