Тюнинг Toyota Caldina: рассада подождёт

Toyota Caldina — нечастый гость рубрики «тюнинг», и это неудивительно: в этот универсал прекрасно умещаются жена, дети, тёща, картошка, рассада, холодильник и прочие важные объекты, но вот о тюнинге в этом случае говорить немного... неуместно. Однако, как выяснилось, тут для автомобиля главное — попасть в руки к правильному хозяину.

Странный, но справедливый выбор

Для Виктора Toyota Caldina была очень давней целью. Список его интересов разносторонен — это как гонки и полный привод, так и универсалы. А потому соединить, казалось бы, несовместимые вещи (если, конечно, речь не идёт об Audi) в одной мечте ему удалось легко и непринуждённо — вот в этой самой машине.

На этом странные для большинства людей вещи не заканчиваются: машина зацепила Виктора ещё и... индивидуальностью. С одной стороны, говорить такое об универсале Toyota несколько странно, но с другой — это чистая правда: ведь в качестве объекта для тюнинга — это не приевшиеся Subaru Impreza и Mitsubishi Lancer Evo, которых в последнее время пруд пруди. Вот так — странно, но справедливо.

Никаких затертых сидений

Первой попыткой добиться своего стало несостоявшееся приобретение Caldina в кузове ST215. Тогда на желанный экземпляр банально не хватило денег, а продавец пойти навстречу отказался. В итоге в качестве «ездового» автомобиля была приобретена Honda Torneo Euro R, а Toyota осталась главной целью.

Когда кошелёк наполнился нужным количеством банкнот, Витя вновь приступил к выбору своей Toyota Caldina, на этот раз подготовившись более основательно и приняв решение приобрести топовую из имеющихся версий модели — ST246 с турбомотором 3S-GTE и агрессивным дизайном. Как водится, на поиски подходящего варианта ушло немало — целых полгода, поскольку всё просмотренное пребывало в неважнецком состоянии. Герой нашего рассказа признаётся, что он педантичен и не приветствует затертые салоны, измученные моторы и обшарпанные кузова, поэтому и искал свой автомобиль так долго.

Однако усилия и старания не могут остаться не вознаграждёнными: на глаза, наконец, попалось объявление, обнадёживающее и по фото, и по описанию: один владелец (у которого автомобиль провёл около пяти лет), территориально в Москве, маленький пробег. Виктор без промедления связался с хозяином, договорился о встрече и после небольшого теста принял решение купить её! Так у него появился верный друг в последнем кузове «Калдины» — и он был просто счастлив.

Читать далее на сайте kolesa.ru