Тюнинг Toyota Celica AT200

Свап в процессе тюнинга — весьма распространённое решение. Но эта Toyota Celica пережила неоднократную замену мотора и КПП, а в целом доработки коснулись абсолютно всего автомобиля. Почему и зачем? Обо всем по порядку.

Выбор и покупка

В поисках леворульного купе Алексей выбирал между Hyundai Tiburon и Toyota Celica и всё-таки купил Селику в кузове AT200. Как известно, эта модель Тойоты поставлялась не только на внутренний рынок Японии, но и в страны Северной Америки (США и Канада), Азии, Западной Европы и Великобританию. Наш сегодняшний экземпляр приехал в Россию из Германии в далёком 2002 году и сразу же попал в руки заботливого москвича, который бережно эксплуатировал его на протяжении пяти лет.

Обслуживал машину он регулярно, так что её состояние оставалось очень хорошим. А в 2007 году в полном стоке он продал её Алексею: чёрный цвет кузова, двигатель 7A-FE со 116 л. с. и 115 Нм крутящего момента, механическая коробка передач, люк, кондиционер, противотуманные фары и литые диски. С одной стороны, вариант весьма достойный, с другой — ничего особенного: как говорится, хороший городской «овощ» с видом спортивного автомобиля.

На Тойоте ездить скучно — сделаю-ка свап

Отъездив на автомобиле 2,5 года, Алексей обнаружил, что увлеченность им начала постепенно угасать. Ничего не происходило, ничего не ломалось — он лишь делал ТО и ездил по городу. Казалось бы, надо было радоваться надёжности авто и наслаждаться этим, но все-таки чего-то не хватало. В итоге в голове появились две шальные мысли: или как-то преобразить автомобиль внешне, или улучшить технические характеристики и динамику. Так и стартовал многолетний проект.

Главный swap был сделан в 2011 году: тогда состоялась замена всего содержимого подкапотного пространства. Для передвижения по городу заводского 7A-FE с его 116 лошадиными силами и механикой, в принципе, достаточно, но когда Селику обгоняли Type-R, становилось обидно.

Читать далее на сайте kolesa.ru