Удивительный летающий кемпер: где приземлился, там и дом (видео)

Модель создана для отдыха в самых отдаленных и труднодоступных местах.
Один из самых амбициозных проектов американской компании Winnebago, специализирующейся на производстве домов на колесах, стал кемпер под названием Heli-Home, построенный на базе грузового вертолета. Модель была представлена в середине 1970-х и до сих пор остается одним из самых оригинальных вариантов для отдыха на природе. К слову, тогда авторы проекта были уверены, что в будущем люди будут передвигаться исключительно по воздуху.

Мобильный дом на колесах создавался в сотрудничестве с инженерами компании Orlando Helicopter Airways, а аппарат предполагалось выпускать в двух вариантах исполнения.

В основу базовой версии лег грузовой вертолет Sikorsky S-55, оснащенный двигателем Wright R-1300-3 мощностью 800 л. с. Более дорогие модификации построены на базе Sikorsky S-58. В движение такую технику приводит наддувная версия мотора Wright R-1300-3 с отдачей 1515 сил или 1800-сильный наддувный агрегат Pratt & Whitney PT6T-3 Twin Pac.

Удивительный летающий кемпер: где приземлился, там и дом (видео)

Крейсерская скорость такого кемпера составляет 177 км/ч, а дальность полета достигает 500 км. Объем топливного бака равен 225 галлонам топлива (850 литров). Он способен подниматься на высоту до 2500 метров и перевозить полторы тонны груза.

Площадь жилого помещения составляет около 14 квадратных метров. Однако здесь хватило места для спальни, полностью функциональной кухни со всем необходимым оборудованием, гостиной с диваном, акустической системой и телевизором, а также мини-бара и полноценного санузла с водонагревателем.

Удивительный летающий кемпер: где приземлился, там и дом (видео)

В хвостовой части вертолета разместился гараж с внедорожником и дополнительными поплавками, которые позволяют садиться на воду.

Впрочем, до массового производства дело так и не дошло. Как пишет Jalopnik, летающий дом оказался слишком дорогим: от $930 тысяч до $1,5 миллионов в переводе на современные цены. Производитель даже пытался сдавать его в аренду за $50 000 в неделю (по современным ценам), однако наплыва желающих взять напрокат технику с пилотом, которая требует более 280 литров топлива в час, не оказалось.