ВАЗ‑2108 для дрэг-рейсинга: снаряд с болтами

Автоспорт держится на энтузиастах — всегда нужны люди, двигающие весь процесс. Яркий пример тому — российский дрэг-рейсинг. Для таких гонок невозможно создать окончательную чемпионскую машину, поскольку через полгода или год она начнёт проигрывать. Совершенствование техники идёт постоянно. А занимаются им, как правило, сами пилоты.

Взглянем на отечественные автомобили, умеющие «выезжать» из десяти секунд на дистанции ¼ мили. Да, это не лакированные Весты заводской постройки, которые едут в мировом Туринге. Дрэг-машины в большинстве своём собраны руками пилотов и их механиков благодаря знаниям и смекалке, методом проб и ошибок. Дрэг-рейсинг — одна из немногих дисциплин, где техническое творчество не задушено длинным списком ограничений.

Двадцать лет не срок

Вот ВАЗ 2108 Артёма Демихова, жителя Липецкой области. Гонщик выступает на нём с 2007 года, когда впервые приехал на соревнования. То был Кубок Черноземья, а список переделок тогда состоял из одного пункта: «Глушитель».

Демихов вспоминает: «Конечно, тогда я проиграл всем. Зато меня такой азарт взял, что мы начали всерьёз дорабатывать машину. Приехал на следующий этап и занял первое место в классе Национальный. И пошло-поехало. Автомобиль претерпел десятки модернизаций».

Кузову двадцать лет. Автомобиль сошёл с конвейера в 1996 году и на тот момент имел 69 штатных сил. Сейчас «лошадок» в десять раз больше: замеры на стенде в начале августа показали 690 л.с.! На первом, красноярском этапе чемпионата России Артём преодолел дреговую дистанцию за 9,8 с, а скорость на выходе составила 213 км/ч.

В правилах чемпионата России по дрэг-рейсингу перечислены технические требования для каждого класса. В переднеприводном зачёте обязательна установка тормозного парашюта на автомобили, проходящие дистанцию быстрее чем за 10 секунд. Демихов преодолел этот культовый рубеж, поэтому ВАЗ 2108 пришлось оснастить новым узлом.

Читать далее на zr.ru