10 самых быстрых машин в России

Рассказываем, какие автомобили с потрясающей динамикой официально представлены на российском рынке.

Рассказываем, какие автомобили с потрясающей динамикой официально представлены на российском рынке.

Уровень продаж спортивных автомобилей в России такой же, как у ножниц с лазерным прицелом — почти нулевой. Не отыскать их в ежемесячных отчётах о падении рынка и не найти в первых рядах списков подержанных машин. Тем не менее, это не мешает автопроизводителям везти к нам свои «горячие» модели. Мы составили список из десяти самых быстрых машин, которые можно купить в России с гарантией от официального дилера. А чтобы десятка не состояла из одних лишь Ferrari, Lamborghini и Porsche ввели ограничение — одна модель от одной марки с самой большой максимальной скоростью. К слову, все представленные в обзоре машины способны взять рубеж в 300 км/ч.

1. Cadillac CTS-V: от 6 490 000 рублей

Под массивным капотом «заряженного» седана уместился компрессорный 6,2-литровый бензиновый V8 от спорткара Chevrolet Corvette Z06. Мотор отладили до 649 сил и 855 Нм крутящего момента. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат». Привод — задний. До «сотни» седан разгоняется за 3,7 секунды, а его максимальная скорость равна 320 км/ч.

2. Nissan GT-R: от 6 699 000 рублей

Единственный представитель Страны восходящего солнца в нашем списке. После обновления в начале 2016 года отдача бензиновой «турбошестёрки» объёмом 3,8 литра возросла до 570 сил и 637 Нм крутящего момента. Кроме того, GT-R оснащается системой полного привода и шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Разгон до 100 км/ч занимает 2,8 секунды, а максимальная скорость равна 315 км/ч.

3. Mercedes-Benz AMG GT S: от 8 880 000 рублей

Компанию Mercedes-Benz представляет в нашем рейтинге купе AMG GT S с четырёхлитровым бензиновым битурбо V8 под капотом. Отдача мотора достигает 510 сил и 650 Нм крутящего момента. Трансмиссия — семиступенчатый «автомат». Привод — задний. «Сотню» спорткар набирает через 3,8 секунды после старта. Максимальная скорость — 310 км/ч.

Читать далее на 5koleso.ru