7 полноприводных автомобилей для снега до 900 тысяч

Suzuki SX4

Какой автомобиль лучше всего подходит для поездок зимой? Тот, у которого есть антипробуксовочная система и система курсовой устойчивости. Подогревы сидений, руля, зеркал, ветрового стекла — необязательны. Впрочем, сегодня эти опции не так уж и дороги, так почему бы их не заказать? Но, пожалуй, главным параметром хорошего зимнего автомобиля является полный привод, который не даст забуксовать на заснеженной дороге. Мы решили посмотреть, какие полноприводные машины сегодня представлены на рынке, и выбрали 7 наиболее интересных и доступных.

Новый Suzuki SX4

В эти деньги укладывается кроссовер SX4, оснащенный полным приводом, 1,6-литровым мотором мощностью 117 л. с. и механической коробкой (899 тысяч рублей). Динамика 0-100 км/ч — 12 секунд, максималка — 175 км/ч. В комплектации предусмотрены ABS, ESP, подогревы передних сидений и боковых зеркал.

Suzuki Jimny

Настоящий джип, только маленький. Рамный, с неразрезными мостами и раздаточной коробкой с понижающей передачей. Автомобиль с 1,3-литровым бензиновым мотором мощностью 85 сил и АКПП4 стоит 830 тысяч рублей. Главный недостаток Jimny — в слабой разгонной динамике: 0-100 км/ч — 17,2 секунды, максимальная скорость составляет 135 км/ч. Ну и дверей у него только три. В комплектации есть ABS, подогрев передних сидений.

Chevrolet Niva

Внедорожник во всех версиях оснащен полным приводом, 1,7-литровым двигателем мощностью 80 сил и механической коробкой. Стоимость — от 463 до 567 тысяч рублей. Разгон до «сотни» занимает у «Нивы» 19 секунд, максимальная скорость — 140 км/ч. В топовой комплектации предусмотрены ABS, обогрев сидений и зеркал.

UAZ Patriot

«Патриот» самый вместительный полноприводный автомобиль в нашем рейтинге. Все комплектации этого внедорожника укладываются в заявленную сумму. Самый дорогой вариант за 819 тысяч рублей оснащен 2,7-литровым дизелем мощностью 113 л. с. и механической коробкой. Максимальная скорость модели — 150 км/ч. В топовой комплектации будет ABS, подогрев передних и задних сидений и боковых зеркал.

Nissan Terrano

Terrano с полным приводом стоит от 685 тысяч за версию 1.6 л, мощностью 102 л. с., на «механике», немного дороже обойдется автомобиль с «автоматом». Динамика версии 1.6 МКПП 0-100 км/ч — 13,5 секунды, максимальная скорость 158 км/ч. В комплектации ABS, ESP, за подогрев сидений и зеркал придется доплатить либо взять версию подороже.

Great Wall Hover H3

Hover H3 с приводом на все колеса обойдется от 755 тысяч. Автомобиль оснащен 2,0-литровым бензиновым атмосферником мощностью 116 л. с. и механической трансмиссией. Динамические характеристики производитель не сообщает. Комплектация включает в себя ABS, обогрев передних сидений и боковых зеркал.

Chery Tiggo

Полный привод в Tiggo доступен в версиях стоимостью от 689 900 рублей. У такого кроссовера под капотом 2,0-литровый 136-сильный мотор, работающий в паре с «механикой». Разгонная динамика 0-100 км/ч — 15 секунд, максимальная скорость 170 км/ч. В комплектации — ABS, обогрев передних сидений и боковых зеркал.