Автомобиль для Президента придумают студенты

К созданию образа президентского автомобиля подключаются студенты. 28 января CarDesign.ru совместно с компанией Marussia Motors и институтом НАМИ объявил о старте конкурса «Автомобиль для президента». Участвовать в конкурсе может любой желающий возрастом от 18 лет. Победителей ждут денежные призы, помимо этого участники конкурса имеют шанс принять участие в работе над реальной машиной, в этом случае с ними будут заключаться индивидуальные контракты. Заявки будут приниматься с 1 по 20 февраля, а 1 мая — подведение итогов.

Задача конкурса — предложить альтернативные варианты, гарантировав, что в заданные сроки будет найден привлекательный и отвечающий поставленной задаче образ.

Напомним, прошлом году на территории завода ЗИЛ уже был разработан лимузин для президента, но Кремлю этот автомобиль не слишком понравился. В январе «Группа ГАЗ» представила властям свою концепцию кремлевского кортежа. По данным издания «Известия», в 2014 году ГАЗ планирует организовать мелкосерийное производство под брендами «ЗИЛ» и «Чайка» на своей площадке в Нижнем Новгороде.

Scriptio: Светлана Целикова.