Автомобили прогонят с трех набережных в центре Москвы

В департаменте транспорта Москвы обсуждают идею перекрыть летом 2013 года автомобильное движение по трем набережным в центре города: Крымской, Якиманской и Кадашевской. Как сообщает сайт канала «Москва 24», по набережным пройдет пешеходный маршрут, который свяжет два здания Третьяковской галереи — на Крымском валу и в Лаврушинском переулке.

Новый пешеходный маршрут назовут «Две Третьяковки». К его открытию власти Москвы собираются благоустроить три набережные и усилить на них контроль за соблюдением правил парковки.

По мнению руководителя экспертного центра Probok.net Александра Шумского, которого цитирует сайт телеканала, закрытие Крымской набережной пройдет для автомобилистов безболезненно. На Кадашевской и Якиманской набережных, по словам Шумского, движение более ощутимое.

Ранее, как отмечает «Москва 24», на Крымской набережной предлагалось соорудить ландшафтный парк с велодорожками, фонтанами, освещенными скамейками, а также горками для скейтбордистов и велосипедистов.

В общей сложности власти Москвы собирались отдать пешеходам около 14 километров дорог. Прогулочные маршруты планировалось открыть в том числе от памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице до Лубянки, а также от Третьяковской галереи до Болотной площади. Еще один пеший маршрут может пройти от площади Гагарина через Нескучный сад в сторону Киевского вокзала.

Летом 2012 года глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов предложил сделать часть московских улиц пешеходными по выходным.