Чиновники пересядут на автомобили из царских времен

В рамках проекта по созданию президентского лимузина «Кортеж» рассматривается также и возможность возрождения старинного русского автомобильного бренда.
«Русско-Балтийский» 1909 года выпуска

В рамках проекта по созданию президентского лимузина «Кортеж» рассматривается также и возможность возрождения старинного русского автомобильного бренда «Руссо-Балт».

Автомобильный бренд «Руссо-Балт» принадлежал в царское время предприятию «Русско-Балтийский вагонный завод», которое было основано в 1869 году в Риге как акционерное машиностроительное предприятие. За время существования завода царская семья приобрела у него 58 автомобилей.

Помимо «Руссо-Балта» обсуждается также и создание еще одной автомобильной марки, логотип которой включает в себя российский герб — «Орел». Однако, по словам источников близких к проекту «Кортеж», глава Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института Максим Нагайцев, является сторонником использования бренда «Руссо-Балт», сообщает газета «Известия».

Напомним, что недавно появилась информация о том, что будущий лимузин ГАЗ, конструирующийся специально для Владимира Путина, в рамках проекта «Кортеж», будет построен на шасси нынешнего автомобиля президента — Mercedes-Benz S 600 Pullman Guard.