«Демонический» Challenger «похудеет» перед мировым дебютом

Американский производитель Dodge опубликовал новый тизер модели Challenger SRT Demon, в котором намекнул на планы снизить вес купе.

Компания Dodge продолжает подогревать интерес к новинке, которую, впрочем, и без всяких тизеров уже ждет множество поклонников легендарного Challenger. Речь, как вы уже могли догадаться, идет о модификации Demon.

В предыдущем тизере производитель недвусмысленно намекнул, что «демоническая» версия купе будет мощнее Challenger Hellcat. А отдача «адского кота», если вы подзабыли, находится на уровне 720 лошадиных сил.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются – сегодня компания опубликовала еще один любопытный тизер. В классическом лаконичном стиле Dodge намекает, что новый Challenger не просто будет «сильнее» Hellcat, но и ощутимо легче.

На ролике показан «скелет» автомобиля, который проходит процедуру взвешивания. И на кадрах видно, как стрелка индикатора веса постепенно перемещается из «красной» зоны в «зеленую».

Одновременно подсвечиваются и некоторые части машины, которые, судя по всему, и обеспечивают снижение веса.Так, в их число вошли передние колеса, сиденья, крыша, двери, боковые зеркала и даже приборная панель.

Вполне логичное продолжение для модели, особенно учитывая, что Dodge Viper сняли с производства и компания никак не могла придумать, куда теперь девать новое углеродное волокно.

Как ожидается, официальный дебют состоится в рамках международного автосалона в Нью-Йорке, который традиционно проходит в апреле. Но надо полагать, что до этого момента американцы еще подразнят нас парочкой новых тизеров.