Для Дональда Трампа построят странный лимузин

Для нового президента США Дональда Трампа к инаугурации создадут новый лимузин. Судя по шпионским фотографиям, которые уже появились в Сети, автомобиль получится крайне неоднозначным.

Современный лимузин для глав США был введён в эксплуатацию Департаментом внутренней безопасности США в далёком 2013 году. С тех пор автомобиль подвергался лишь незначительным доработкам. И вот, недавно фотошпионам удалось заснять замаскированный прототип следующего поколения машины, который придёт на смену лимузину «The Beast» (Зверь) Барака Обамы. Прототип разрабатывается на протяжении почти двух лет.

Розовый Mustang и кастом-байк: что любят Клинтоны и Трампы.

Бронированный автомобиль, выглядящий на фотографии удлинённым седаном Cadillac, в действительности построен на шасси дизельного среднетоннажника. Подробные технические характеристики пока остаются тайной. Нет никаких сомнений, что это по-прежнему «Кадди на шасси от танка».

Новый «Зверь» изменится не сильно. Внутреннее убранство останется почти таким же, как и в машине образца 2009 года. А вот в техническом плане возможны серьёзные продвижки: в частности, автомобиль могут оснастить регулируемой подвеской. Внешность лимузина, вероятно, унаследует черты от моделей Cadillac XT5 и CT6.

Стоимость одной машины составляет примерно 1,5 млн долларов. Напомним, спецслужбы США одновременно эксплуатируют 12 лимузинов, которые базируются в Вашингтоне, округ Колумбия. Всего на разработку модели образца 2017 года концерну GM выделили более 15 млн долларов.

Кто и зачем глушит GPS и ГЛОНАСС в центре Москвы.