До конца года на Люблинской улице выделят полосу для общественного транспорта

На одной из самых загруженных улиц столицы, Люблинской, до конца текущего года появится полоса для движения общественного транспорта. Ряд продлится от пересечения с Волгоградским проспектом до Проектируемого проезда N 5396. Общая длина составит 9,5 километров.

По заявлениям столичных властей, выделенные полосы позволили увеличить среднюю скорость движения общественного транспорта в час пик с 10 до 30 километров в час. В связи с этим практику решено распространить на оставшиеся крупные магистрали Москвы.
Люблинская улица, а особенно перекресток с Волгоградским проспектом, является одной из самых загруженных и аварийных в городе. Власти рассчитывают, что нововведение позволит облегчить участь хотя бы общественного транспорта.

Модернизация не ограничится «рисованием» новой разметки и установкой дорожных знаков. На протяжении улицы появятся «карманы» для автобусов и троллейбусов, у станции метро «Марьино» построят парковку площадью 2 000 квадратных метров, а торговый комплекс у метро «Текстильщики» пообещали снести в ближайшие полгода, равно как и Люблинский рынок.
Кроме того, Люблинская улица станет шире в районе пересечений с Новочеркасским бульваром, улицей Верхние Поля и Перерва.

Над полосами для общественного транспорта в Москве появятся видеокамеры.