22 августа 2011, 12:23

До конца года на Люблинской улице выделят полосу для общественного транспорта

Ряд для привилегированного движения автобусов продлится от пересечения с Волгоградским проспектом до Проектируемого проезда N 5396, что составит более 9,5 километров.

На одной из самых загруженных улиц столицы, Люблинской, до конца текущего года появится полоса для движения общественного транспорта. Ряд продлится от пересечения с Волгоградским проспектом до Проектируемого проезда N 5396. Общая длина составит 9,5 километров.

По заявлениям столичных властей, выделенные полосы позволили увеличить среднюю скорость движения общественного транспорта в час пик с 10 до 30 километров в час. В связи с этим практику решено распространить на оставшиеся крупные магистрали Москвы.
Люблинская улица, а особенно перекресток с Волгоградским проспектом, является одной из самых загруженных и аварийных в городе. Власти рассчитывают, что нововведение позволит облегчить участь хотя бы общественного транспорта.

Модернизация не ограничится «рисованием» новой разметки и установкой дорожных знаков. На протяжении улицы появятся «карманы» для автобусов и троллейбусов, у станции метро «Марьино» построят парковку площадью 2 000 квадратных метров, а торговый комплекс у метро «Текстильщики» пообещали снести в ближайшие полгода, равно как и Люблинский рынок.
Кроме того, Люблинская улица станет шире в районе пересечений с Новочеркасским бульваром, улицей Верхние Поля и Перерва.

Над полосами для общественного транспорта в Москве появятся видеокамеры.

Новости партнеров

Новости партнеров