Дональду Трампу достался подержанный лимузин

На церемонии инаугурации новый президент США должен был показаться на публике в новом лимузине. На разработку машины потратили 15 миллионов долларов, однако уникальную технику так и не показали: Дональду пришлось довольствоваться «Кадиллаком» по прозвищу «Зверь», на котором ранее ездил Барак Обама.

По информации «Авторамблера», корпорация General Motors не успела выполнить заказ. А это значит, что новоиспечённому первому лицу США придётся на протяжении нескольких месяцев перемещаться на подержанной машине.

Новый лимузин на базе Cadillac должен получить пневмоподвеску и инновационные средства защиты первого лица государства. Регулируемая подвеска, в частности, не только повысит комфорт, но и убережёт кортеж от нелепых ситуаций. С её помощью можно будет преодолевать незначительные дорожные препятствия. Напомним, «Зверь» Обамы уже становился героем видеоролика, когда повис на брюхе при выезде из посольства.

Эксперты уверены, что новый лимузин будет всего лишь серьёзной модернизацией предыдущей машины. При этом уровень защиты первого лица страны должен выйти на беспрецедентный уровень: этой технике будут не страшны мины, химическое и биологическое оружие. Мало того, автомобиль сам сможет стрелять газом, устраивая за собой дымовую завесу. На борту будет находиться запас крови для переливания. Вес лимузина составит порядка восьми тонн, а двери можно будет открыть только снаружи из-за их огромного веса. Напомним, ранее в распоряжении Трампа уже было 12 бронированных машин.

Reload
1 / 4

Компания Devolro, выпускающая дорогие внедорожники, также обещала не остаться в стороне: новому президенту США Дональду Трампу основатель фирмы Эдуард Орлов обещал даровать автомобиль собственного производства. Речь идёт о Devolro Diablo, стоимость которого в США начинается от $ 199 тыс. (около 12,7 млн руб. по актуальному курсу). Машина построена на базе Toyota Tundra Crewmax Platinum и укомплектована бензиновым двигателем V8 объемом 5,7 л и мощностью 530 л. с.

На чем ездит Лионель Месси.