DS представил флагманский седан

Французский премиальный бренд DS официально представил топовую модель в своей линейке - DS 9. Роскошный автомобиль планируется продавать на глобальном рынке.

Седан DS 9 построен на модернизированной платформе EMP2 и в базе имеет передний привод и балку в задней подвеске. Покупателям будут предложены как бензиновые версии, так и автомобили с гибридной силовой установкой. Технически DS 9 почти полностью идентичен модели Peugeot 508. Длина автомобиля - 4,93 м, ширина - 1,85 м, величина колёсной базы - 2 895 мм.

По теме

В движение базовый DS 9 приводится бензиновым 1,6-литровым движком PureTech, дополненным электромотором и аккумулятором на 11,9 кВтч. Суммарная мощность агрегата – 225 л. с. На чистой электротяге седан проезжает примерно 40-50 км. Позднее покупателям предложат ещё две версии – мощностью 250 л. с. и полноприводную мощностью 360 л. с. На всех вариантах в трансмиссии используется 8-ступенчатый классический "автомат".

Reload
1 / 5

Уже известно, что DS 9 будет комплектоваться активной подвеской, способной самостоятельно сканировать дорогу на наличие дефектов и подстраиваться под неё. Производитель гарантирует, что это позволит обеспечить беспрецедентный уровень комфорта в любых условиях. Аналогичным образом устроены светодиодные фары автомобиля – они умеют подстраиваться под условия города, плохую погоду, парковку и загородные трассы. DS 9 получит систему ночного видения и цифровую приборную панель. Перечень электронных помощников водителя включает автопилот второго уровня.

Reload
1 / 14

Салон DS 9 сильно отличается от интерьера соплатформенного Peugeot 508. Он изобилует кожей и предлагает широкие возможности в плане персонализации отделки. Аудиосистема располагает 14 динамиками. За управление основными функциями мультимедиа отвечает гигантский прямоугольный экран.

Reload
1 / 2

Сборку DS 9 наладят в Китае. Из Поднебесной модель будет поставляться, в том числе, на европейский рынок. Продажи автомобиля стартуют во второй половине 2020 года.