Движение на трассе «Россия» перекрыли в связи с учениями

С 10 часов утра 29 октября и до 22 часов вечера 30 октября на съезде в город Торжок с федеральной автодороги М-10 «Россия» в Тверской области на участке 227 километр влево временно перекрыто движение в связи с проведением учений. Об этом «Российской газете» сообщили в Управлении автомобильной магистрали «Москва — Санкт-Петербург» Росавтодора.

На данном участке организовано реверсивное движение, говорится в официальном сообщении, поступившем в редакцию. Просим водителей обращать внимание на временно установленные дорожные знаки.

Росавтодор рекомендует водителям осуществлять въезд в город Торжок через автодорогу «Торжок-Осташков», а именно — с примыкания влево трассы М-10, при движении как со стороны Москвы, так и со стороны Санкт-Петербурга.

Напомним, что совместные учения ГИБДД, МЧС и Росавтодора по предотвращению и ликвидации заторов на «России» пройдут 30 октября. Будет смоделирована ситуация аномального выпадения снежных осадков и возникновения крупного ДТП. Специальные бригады быстрого реагирования продемонстрируют готовность применения спецтехники для освобождения проезжей части от снега и поврежденных машин.

В Росавтодоре сообщили также, что «в экстремальных условиях будут не только отработаны действия по оперативному выводу дорожной и снегоуборочной техники, обработке трасс противогололедным покрытием, но и проверен уровень подготовки должностных лиц на местах». Кроме того, дорожники протестируют системы оповещения автомобилистов по специальному радиоканалу дальнобойщиков, а также через интернет-ресурсы и дорожные радиостанции.

Scriptio: Денис Кузнецов.